從《半澤直樹》看職場生存之道!

日期:2013-10-29

更成了流行金句。您會像戲裡的男主角般不畏上司強權勇於反擊嗎?然而在現實生活中,有許多的職場眉角是您不能不知的。

只要對我有利就沒有什麼不可以的本位主義成行,現行職場上不僅是員工,就是公司行號的領導階層,甚至是老闆,多多少少都會感染到此種風氣,於是乎,很會使壞的管理階層主管,基於對上司的瞭解以及公司規則的漏洞,可以隻手遮天的欺凌下屬,尤其人浮於事的不景氣時代,對稍不順眼的員工,輕者來個百般刁難,嚴重者就逼其走路。「能力不夠」、「不能勝任」、「缺乏敬業精神」、「沒有團隊精神」、「違逆上屬長官交辦事務」…等等罪名的帽子就被直接戴上,被整肅的員工只能抱持「此處不留爺,自有留爺處」的精神,拿著「資遺費」,甚至是被炒魷魚的慘狀下黯然離去,雖然離開整人魔掌的心情有如脫離苦海般的爽快,但是假如沒能馬上找到工作時,生計就立刻出問題的壓力則會接踵而至。

12下一頁第1頁共2頁

生肖運勢

子鼠
丑牛
寅虎
卯兔
辰龍
巳蛇
午馬
未羊
申猴
酉雞
戌狗
亥豬
回頁頂