從疾厄宮看『多桑』的類型(上)?

疾厄宮有紫微星:在孩子的心目中,父親是一位看起來有些保守固執,重視尊卑分際,很有威嚴,感覺不容易親近的人,不過相處久了,就會發現原來充滿威儀的表面之下,實際上卻有著一顆柔軟的心,只要懂得適時的撒嬌,知所進退,其實父親算是很有氣度也頗具責任感的,唯一讓孩子感到無法適應的,是父親通常會採用威權式的管教,雖然是出自於關心,為了孩子好,但獨斷獨行的作風,可能有些不合時宜,也不容易與孩子打成一片。

疾厄宮有天機星:在孩子的心目中,父親是一位頭腦冷靜,極富觀察力,足智多謀,能幫孩子解決各種疑難雜症的智多星,也因為父親比較多思多慮,易把孩子的一舉一動都看在眼裡,不免替小孩設想得太過周到,也容易傷腦筋了些,孩子稍長時,很可能為了怕父親操心,而不敢把心事告訴父親,有些時候,孩子若是沒有主動的請求協助,何妨試著裝作不知情,多給他一些自主空間,相信親子之間的互動,必定可以更親密。

疾厄宮有太陽星(旺地:寅~未):在孩子的心目中,父親是一位積極熱心,人際關係良好,能言善道之人,也許父親常常為了事業發展而在外奔波忙碌,少有閒暇停留在家中,但對於孩子的教育,是十分關心的,也非常照顧家庭,期望能給孩子更多的提攜及更好的生活條件,因此,父親就像溫暖的陽光,讓孩子感受到溫暖,無論什麼事情,孩子都應該很樂意與父親溝通的。對孩子的要求高,期望子女能出人頭地,因此,對子女的付出也是無怨無悔,是個善盡提攜,又能兼顧家人需求、福蔭子女的父親。

疾厄宮有太陽星(陷地:申~丑):在孩子的心目中,父親是一位為人正直,心地善良的人,雖然對子女有很高的要求與期待,也很願意對子女付出與照顧,但是因為父親是個閒不住,又重視人際關係,喜歡在外趴趴走的人,如若不然,也會為了生活的需求而勞碌奔波,往往少有在家的機會,父親沒有太多時間與孩子接觸,或試著去了解小孩,因此,彼此感情的互動不易融洽,對於子女的想法,在認知上會有很大差距,致使親子之間產生許多隔閡。

疾厄宮有武曲星:在孩子的心目中,父親是一位剛強固執又嚴肅之人,因為父親總是汲汲營營的忙於賺錢,個性不夠細膩,加上主觀且強勢,不善於對孩子表達關愛之情,所以孩子多半跟父親互動不夠親密,會覺得父親管教太過嚴厲,雖然在物質或金錢上或許可以盡量滿足子女,孩子卻不見得領情,彼此之間容易溝通不良,甚至言語上會有硬碰硬的情況,其實,父親的心地挺柔軟的,別太強勢要求孩子遵循自己的意志,親子關係會很好的。

疾厄宮有天同星:在孩子的心目中,父親是一位多情善感之人,很能夠跟孩子打成一片,在孩子小的時候,父親應該是他的大玩偶罷!孩子很樂於與父親分享他的心事,而父親也滿善於開導和鼓勵孩子的,所以孩子可以在父親的關愛之下成長,但有些時候,父親的縱容也可能讓孩子不知天高地厚,變得沒大沒小,對父親予取予求,而父親總不忍苛責,會盡量滿足孩子的需求,是難得的好父親,只是不免溺愛子女,容易造成孩子的倚賴心。

疾厄宮有廉貞星:在孩子的心目中,父親是一位風趣幽默,頭腦靈活,觀察力敏銳,懂得因才施教之人,但是父親的主觀意識強,對子女的要求高,所以,在管教方面也常讓子女感覺壓力。由於父親是個很愛熱鬧又善於周旋於朋友之間,十分長於社交關係,頗具人際魅力的人,因此,父親很可能總是必需經常在外發展,追逐自我成就,期望能成為子女的榜樣,不免疏於與子女溝通,但即令如此,還是會試圖搖控子女,是個偶爾失之偏頗的父親。

疾厄宮有天府星:在孩子的心目中,父親的個性保守,愛面子,重感情,有些自我中心,愛聽人家恭維奉承的話。父親很喜歡發號司令,期望家人及子女都能夠遵照自己的意志行事,總是替子女設想周到,一切都替他們安排好了,只要照著自己的想法以及替他們鋪好的路走,必定是康莊大道,可惜孩子們仍舊有他們各自的性向,不見得會接受父親的指引,有時候會認為父親管得太多,稍嫌嘮叨。整體來說,父親是能跟子女打成一片又不失威嚴的。

生肖運勢

子鼠
丑牛
寅虎
卯兔
辰龍
巳蛇
午馬
未羊
申猴
酉雞
戌狗
亥豬
回頁頂