尋找最適合你的工作!

日期:2009-07-21

命宮主星是紫微,天府,天相,廉貞星:

你是個進可攻,退可守的執行者或是管理階層人才,在各行各業都能有所表現,可以往較具規模,有完整制度的大型私人機構或是穩當的公家機構發展,只不過紫微天府的人都難免有些心高氣傲,會看不慣別人混水摸魚,也不善於跟人家哈啦打屁,要特別注意人際關係的經營,否則就算你能力高強,也很容易受到同儕的排擠;天相星和廉貞星在命宮的人,雖然內心也十分自負和完美主義,但在工作上的配合度高,待人接物上會顯得較為圓融,公關能力強,是很好的助理或秘書人才,假以時日都能夠獨當一面,成為職場中的佼佼者,也很可能在日後自行創業。

命宮主星是屬於武曲,七殺,破軍或貪狼星:

你在職場上可說是能攻善戰的猛將,有強烈的企圖心,可以往具有前瞻性的新興公司發展,武曲星只要不化忌,往金融、理財、投顧、金屬開發的行業發展應可有所嶄獲。殺、破、狼的朋友,比較不耐靜守,或枯坐辦公室的工作,業務,採訪,調查,需要打頭陣的工作比較適合你的性格。若是已經有工作的朋友,在心態上不夠篤定,會有想轉換跑道的浮躁,也可能興起自行創業的念頭,最好先在你準備發展的領域磨練一陣子,儲備足夠的基金,做好完善的規劃之後再上路。

命宮或官祿宮主星是天機,太陰,天同,天梁:

你的協調溝通能力很強,有不錯的說服力,並且很擅常企劃,是很好的行銷企劃人才,也可以往媒體或資訊界發展,旅遊,冷飲,美容,音樂,網路拍賣的流行行業也十分適合你的屬性。

宮或官祿宮若是有太陽或巨門星的朋友:

你的觀察力細膩,在事業上的競爭心及企圖心都強,媒體,文教事業,特別是與國外事務有關的工作,或是需要與老外打交道的工作,跨國企業,或代理知名品牌的工作,機關團體的對外發言人或是跟法律政治團體有關的工作都很有你發展的空間。

其實,在職怨職是常見的職場心態,如果大限運勢不是很理想的話,已經有工作的朋友最好不要輕舉妄動,在大環境不怎麼有力的情形下,凡事三思而行,除非你找得到真正合乎興趣又很有前景的工作,否則還是別輕言跳槽。

生肖運勢

子鼠
丑牛
寅虎
卯兔
辰龍
巳蛇
午馬
未羊
申猴
酉雞
戌狗
亥豬
回頁頂